गणेश चालीसा लिरिक्स | Ganesh Chalisa Lyrics

गणेश चालीसा एक शक्तिशाली भक्ति पाठ है, जो भगवान गणेश को समर्पित है। भगवान गणेश को शुभ कार्यों की शुरुआत में पूजने की परंपरा है। वे विघ्नहर्ता और बुद्धि, समृद्धि, और सौभाग्य के देवता माने जाते हैं। जो भक्त नियमित रूप से गणेश चालीसा का पाठ करते हैं, उन्हें भगवान गणेश की विशेष कृपा प्राप्त होती है। आइए, इस लेख में गणेश चालीसा के लिरिक्स (Ganesh Chalisa Lyrics) के साथ इसके लाभों और महत्त्व को भी जानें।

गणेश चालीसा के लाभ (Benefits of Ganesh Chalisa)

  1. विघ्नों का नाश: गणेश चालीसा का नियमित पाठ करने से जीवन के सभी प्रकार के विघ्न और बाधाओं का नाश होता है।
  2. सफलता और समृद्धि: भगवान गणेश की कृपा से व्यक्ति को कार्यों में सफलता और समृद्धि प्राप्त होती है।
  3. बुद्धि और ज्ञान: गणेश जी को ज्ञान और बुद्धि का देवता माना जाता है। चालीसा का पाठ विद्यार्थियों और ज्ञान प्राप्ति के इच्छुक लोगों के लिए अत्यधिक लाभकारी है।
  4. मानसिक शांति: गणेश चालीसा का नियमित पाठ मानसिक शांति प्रदान करता है और मन को शांत करता है।
  5. भाग्य में सुधार: गणेश जी की पूजा से व्यक्ति का भाग्य चमकता है और उसे नए अवसर मिलते हैं।

Ganesh Chalisa Lyrics in Hindi

जय गणपति सद्गुण सदन कविवर बदन कृपाल।
विघ्न हरण मंगल करण जय जय गिरिजालाल॥

जय जय जय गणपति राजू।
मंगल भरण करण शुभ काजू॥

जय गजबदन सदन सुखदाता।
विश्व विनायक बुद्धि विधाता॥

वक्र तुण्ड शुचि शुण्ड सुहावन।
तिलक त्रिपुण्ड भाल मन भावन॥

राजित मणि मुक्तन उर माला।
स्वर्ण मुकुट शिर नयन विशाला॥

पुस्तक पाणि कुठार त्रिशूलं।
मोदक भोग सुगंधित फूलं॥

सुंदर पीतांबप तन साजित।
चरण पादुका मुनि मन राजित॥

धनि शिवसुवन षडानन भ्राता।
गौरी ललन विश्व-विधाता॥

ऋद्धि सिद्धि तव चंवर डुलावे।
मूषक वाहन सोहत द्वारे॥

कहौ जन्म शुभ कथा तुम्हारी।
अति शुचि पावन मंगल कारी॥

एक समय गिरिराज कुमारी।
पुत्र हेतु तप कीन्हा भारी॥

भयो यज्ञ जब पूर्ण अनूपा।
तब पहुंच्यो तुम धरि द्विज रूपा।

अतिथि जानि कै गौरी सुखारी।
बहु विधि सेवा करी तुम्हारी॥

अति प्रसन्न ह्वै तुम वर दीन्हा।
मातु पुत्र हित जो तप कीन्हा॥

मिलहि पुत्र तुहि बुद्धि विशाला।
बिना गर्भ धारण यहि काला॥

गणनायक गुण ज्ञान निधाना।
पूजित प्रथम रूप भगवाना॥

अस कहि अन्तर्धान रूप ह्वै।
पलना पर बालक स्वरूप ह्वै॥

बनि शिशु रुदन जबहि तुम ठाना।
लखि मुख सुख नहिं गौरि समाना॥

सकल मगन सुख मंगल गावहिं।
नभ ते सुरन सुमन वर्षावहिं॥

शम्भु उमा बहुदान लुटावहिं।
सुर मुनि जन सुत देखन आवहिं॥

लखि अति आनन्द मंगल साजा।
देखन भी आए शनि राजा॥

निज अवगुण गुनि शनि मन माहीं।
बालक देखन चाहत नाहीं॥

गिरजा कछु मन भेद बढ़ायो।
उत्सव मोर न शनि तुहि भायो॥

कहन लगे शनि मन सकुचाई।
का करिहौ शिशु मोहि दिखाई॥

नहिं विश्वास उमा कर भयऊ।
शनि सों बालक देखन कह्यऊ॥

पड़तहिं शनि दृग कोण प्रकाशा।
बालक शिर उड़ि गयो आकाशा॥

गिरजा गिरीं विकल ह्वै धरणी।
सो दुख दशा गयो नहिं वरणी॥

हाहाकार मच्यो कैलाशा।
शनि कीन्ह्यों लखि सुत को नाशा॥

तुरत गरुड़ चढ़ि विष्णु सिधाए।
काटि चक्र सो गज शिर लाए॥

बालक के धड़ ऊपर धारयो।
प्राण मन्त्र पढ़ शंकर डारयो॥

नाम गणेश शंभु तब कीन्हे।
प्रथम पूज्य बुद्धि निधि वर दीन्हे॥

बुद्धि परीक्षा जब शिव कीन्हा।
पृथ्वी की प्रदक्षिणा लीन्हा॥

चले षडानन भरमि भुलाई।
रची बैठ तुम बुद्धि उपाई॥

चरण मातु-पितु के धर लीन्हें।
तिनके सात प्रदक्षिण कीन्हें॥

धनि गणेश कहि शिव हिय हरषे।
नभ ते सुरन सुमन बहु बरसे॥

तुम्हरी महिमा बुद्धि बड़ाई।
शेष सहस मुख सकै न गाई॥

मैं मति हीन मलीन दुखारी।
करहुँ कौन बिधि विनय तुम्हारी॥

भजत रामसुन्दर प्रभुदासा।
लख प्रयाग ककरा दुर्वासा॥

अब प्रभु दया दीन पर कीजै।
अपनी शक्ति भक्ति कुछ दीजै॥

दोहा

श्री गणेश यह चालीसा पाठ करें धर ध्यान।
नित नव मंगल गृह बसै लहे जगत सन्मान॥
सम्वत् अपन सहस्र दश ऋषि पंचमी दिनेश।
पूरण चालीसा भयो मंगल मूर्ति गणेश॥

Ganesh Chalisa Lyrics in English

|| Doha ||

Jaya Ganapati Sadhguna Sadana |
Kavi Vara Badana Kripaala |

Vighna Harana Mangala Karana |
Jaya Jaya Girijaa Laala ||

|| Chaupai ||

Jaya Jaya Ganapati Gan Raaju |
Mangala Bharana Karana Shubha Kaaju ||

Jaya Gajabadana Sadana Sukhadaataa |
Vishva Vinaayaka Buddhi Vidhaata ||

Vakra Tunda Shuchi Shunda Suhaavana |
Tilaka Tripunda Bhaala mana bhaavana ||

Raajata Mani Muktana ura maala |
Svarna Mukuta Shira nayana Vishaala ||

Pustaka Paani Kuthaara Trishuulam |
Modaka Bhoga Sugandhita Phoolam ||

Sundara Piitaambara tana Saajita |
Charana Paaduka muni mana Raajita ||

Dhani Shiva Suvana Shadaanana Bhraata |
Gaurii Lalana Vishva-Vidhaata ||

Riddhi Siddhi tava Chanvara Sudhaare |
Mushaka Vaahana Sohata Dvaare ||

Kahaun Janma Shubha kathaa tumhaari |
Ati Shuchi Paavana Mangala kaari ||

Eka Samaya Giriraaj kumaari |
Putra Hetu Tapa kinha bhaari ||

Bhayo Yagya jaba Puurna Anuupa |
Taba Pahunchyo tuma dhari dvija ruupa ||

Atithi Jaani kai Gauri Sukhaari |
Bahuvidhi Sevaa kari tumhaari ||

Ati Prasanna hvai tuma vara diinha
Maatu Putra hita jo tapa kiinha ||

Milahi Putra tuhi Buddhi Vishaala |
Binaa Garbha Dhaarana yahi Kaala ||

Gananaayaka, Guna Gyaana Nidhaana |
Puujita Prathama Ruupa Bhagavana ||

Asa kahi Antardhyaana Ruupa hvai |
Palana Para Baalaka Svaruupa hvai ||

Bani Shishu Rudana Jabahi tuma thaana |
Lakhi Mukha Sukha nahin Gauri Samaan ||

Sakala Magana, Sukha Mangala Gaavahin |
Nabha te Surana Sumana Varshaavahin ||

Shambhu uma, bahu dana Lutavahin |
Sura Munijana, Suta Dekhana Aavahin ||

Lakhi ati Aananda Mangala Saaja |
Dekhana bhi aaye Shani Raaja ||

Nija Avaguna Guni Shani mana maahin |
Baalaka, Dekhan Chaahata naahin ||

Giraja kachhu mana Bheda Badhaayo |
Utsava mora na Shani tuhi Bhaayo ||

Kahana lage Shani, mana Sakuchaai |
Kaa Karihau, Shishu Mohi Dikhaai ||

Nahin Vishvaasa, uma ur bhayau,
Shani so baalaka dekhana kahyau ||

Padatahin, Shani driga kona prakaasha |
Baalaka Shira udi gayo Aakaasha ||

Giraja Giriin Vikala hvai Dharani |
So Dukha Dasha gayo nahin Varani ||

Haahaakaara Machyo Kailaasha |
Shani Kiinhyon lakhi Suta ka naasha ||

Turata Garuda Chadhi Vishnu Sidhaaye |
Kaati Chakra so gaja Shira laaye ||

Baalaka ke Dhada Upara Dhaarayo |
Praana, Mantra Padha Shankara Darayo ||

Naama ‘Ganesha’ Shambhu taba kiinhe |
Prathama Puujya buddhi Nidhi, Vara Diinhe ||

Buddhi Pariiksha jaba Shiva kiinha |
Prithvii kar Pradakshina linha ||

Chale Shadaanana, Bharami BhulaIi |
Rachi baitha tuma buddhi upaai ||

Charana Maatu-Pitu ke Dhara linhen |
Tinake Saata Pradakshina kinhen ||

Dhani Ganesha, kahi Shiva hiya harashe |
Nabha te Surana Sumana bahu barase ||

Tumhari mahima Buddhi Badaye |
Shesha Sahasa Mukha Sakai na Gaai ||

Mein Mati hina Malina Dukhaari |
Karahun kauna Vudhi Vinaya tumhaari ||

Bhajata ‘Raamasundara’ Prabhudaasa |
Lakha Prayaga, Kakara, Durvasa ||

Aba Prabhu daya dina para Kijai |
Apani Bhakti Shakti kuchhu Dijai ||

|| Doha ||

Shri Ganesh yah chalisa,
path dhari dhyan |

Nit nav mangal gruha bashe,
lahi jagat sanman ||

Sambandh apne sahstra dash,
rushi panchami dinesh |

Puran chalisa bhayo,
mangal murti ganesha ||

Leave a Comment