Aye Mere Pyaare Watan Lyrics (ऐ मेरे प्यारे वतन लिरिक्स ) – Manna Dey 1961

“ऐ मेरे प्यारे वतन” (Aye Mere Pyaare Watan Lyrics) एक ऐसा गीत है जो हर भारतीय के दिल को छू जाता है। यह गीत 1961 में आई फिल्म काबुलीवाला से है, जिसे मशहूर संगीतकार सलील चौधरी ने संगीतबद्ध किया और इसे मन्ना डे ने गाया। इस गीत के बोल में उस व्यक्ति की भावनाएं व्यक्त की गई हैं जो अपने देश से दूर है और अपने वतन की याद में भावुक हो रहा है।

  • Lyrics Title: Aye Mere Pyaare Watan
  • Movie: Kabuliwala (1961)
  • Singers: Manna Dey
  • Lyrics: Prem Dhawan
  • Music: Salil Chowdhary
  • Music Label: Shemaroo

Aye Mere Pyaare Watan Lyrics

aye mere pyaare vatan, aye mere bichhade chaman
tujhape dil qurabaan
too hee meree aarazoo, too hee meree aabaroo
too hee meree jaan
aye mere pyaare vatan, aye mere bichhade chaman
tujhape dil qurabaan
tere daaman se jo aae
un havaon ko salaam
tere daaman se jo aae
un havaon ko salaam
choom loon mayen us zubaan ko jisape aae tera naam

sabase pyaaree subah teree, sabase rangeen teree shaam
tujhape dil qurabaan
too hee meree aarazoo, too hee meree aabaroo
too hee meree jaan

maan ka dil ban ke kabhee
seene se lag jaata haye too
maan ka dil ban ke kabhee
seene se lag jaata haye too
aur kabhee nanheen see betee ban ke yaad aata haye too

jitana yaad aata haye mujhako
utana tadapaata haye too
tujhape dil qurabaan
too hee meree aarazoo, too hee meree aabaroo
too hee meree jaan

chhod kar teree zameen ko
door aa pahunche hayen ham
chhod kar teree zameen ko
door aa pahunche hayen ham
phir bhee haye ye hee tamanna tere zarron kee qasam

ham jahaan payeda hue
us jagah hee nikale dam
tujhape dil qurabaan
too hee meree aarazoo, too hee meree aabaroo
too hee meree jaan

aye mere pyaare vatan, aye mere bichhade chaman
tujhape dil qurabaan

ऐ मेरे प्यारे वतन लिरिक्स

ऐ मेरे प्यारे वतन, ऐ मेरे बिछड़े चमन
तुझपे दिल क़ुरबान
तू ही मेरी आरज़ू, तू ही मेरी आबरू
तू ही मेरी जान
ऐ मेरे प्यारे वतन, ऐ मेरे बिछड़े चमन
तुझपे दिल क़ुरबान
तेरे दामन से जो आए
उन हवाओं को सलाम
तेरे दामन से जो आए
उन हवाओं को सलाम
चूम लूँ मैं उस ज़ुबाँ को जिसपे आए तेरा नाम

सबसे प्यारी सुबह तेरी, सबसे रंगीं तेरी शाम
तुझपे दिल क़ुरबान
तू ही मेरी आरज़ू, तू ही मेरी आबरू
तू ही मेरी जान

माँ का दिल बन के कभी
सीने से लग जाता है तू
माँ का दिल बन के कभी
सीने से लग जाता है तू
और कभी नन्हीं सी बेटी बन के याद आता है तू

जितना याद आता है मुझको
उतना तड़पाता है तू
तुझपे दिल क़ुरबान
तू ही मेरी आरज़ू, तू ही मेरी आबरू
तू ही मेरी जान

छोड़ कर तेरी ज़मीं को
दूर आ पहुंचे हैं हम
छोड़ कर तेरी ज़मीं को
दूर आ पहुंचे हैं हम
फिर भी है ये ही तमन्ना तेरे ज़र्रों की क़सम

हम जहाँ पैदा हुए
उस जगह ही निकले दम
तुझपे दिल क़ुरबान
तू ही मेरी आरज़ू, तू ही मेरी आबरू
तू ही मेरी जान

ऐ मेरे प्यारे वतन, ऐ मेरे बिछड़े चमन
तुझपे दिल क़ुरबान

Leave a Comment