Chandraghanta Mata Ki Aarti Lyrics |चंद्रघंटा माता की आरती लिरिक्स

मां दुर्गा का तीसरा स्वरूप चंद्रघंटा माता के रूप में पूजित होता है। मां चंद्रघंटा की आराधना से भक्तों को शांति, साहस, और समृद्धि प्राप्त होती है। माता का यह स्वरूप अपने भक्तों के कष्टों को हरकर उन्हें सुख-समृद्धि प्रदान करता है। नवरात्रि के तीसरे दिन मां चंद्रघंटा की पूजा विशेष रूप से की जाती है।

यहां हम चंद्रघंटा माता की आरती लिरिक्स (Chandraghanta Mata Ki Aarti Lyrics) प्रस्तुत कर रहे हैं। इस आरती को गाने से मां दुर्गा का आशीर्वाद प्राप्त होता है और जीवन में सुख और शांति का संचार होता है।

चंद्रघंटा माता की आरती के लाभ

  1. कष्टों से मुक्ति: चंद्रघंटा माता की आराधना से जीवन में आने वाले कष्टों से मुक्ति मिलती है और भक्तों को सुख और शांति का अनुभव होता है।
  2. साहस का संचार: माता चंद्रघंटा की आरती करने से साहस और आत्मबल में वृद्धि होती है, जिससे हम कठिनाइयों का सामना आसानी से कर सकते हैं।
  3. दुश्मनों से सुरक्षा: इस आरती का नियमित पाठ करने से व्यक्ति दुश्मनों और नकारात्मक शक्तियों से सुरक्षित रहता है।
  4. धन-धान्य में वृद्धि: चंद्रघंटा माता की कृपा से घर में समृद्धि और धन-धान्य की कोई कमी नहीं रहती है।

Maa Chandraghanta Aarti Lyrics in hindi

जय चंद्रघंटा माता ।
जय चंद्रघंटा माता ।।

अपने सेवक जन की ,
अपने सेवक जन की ।
शुभ फल की दाता ,
जय चंद्रघंटा माता ।।

नवरात्री के तीसरे दिन ,
चंद्रघंटा माँ का ध्यान ।
मस्तक पर है अर्ध चंद्र ,
मंद मंद मुस्कान ।।

जय चंद्रघंटा माता ।।

अस्त्र शस्त्र है हाथो में ,
और खडग संग बाण ।
घंटे की शक्ति से ,
हरती दुष्टो के प्राण।।

जय चंद्रघंटा माता ।।

सिंह वाहिनी दुर्गा ,
चमके स्वर्ण शरीर ।
करती विपदा शांति ,
हरे भक्त की पीर ।।

जय चंद्रघंटा माता ।।

मधुर वाणी को बोलकर ,
सबको देती ज्ञान ।
जितने देवी देवता ,
सभी करे सम्मान ।।

जय चंद्रघंटा माता ।।

अपने शांत स्वभाव से ,
सबका रखती ध्यान।
भव सागर में फसा हूँ ,
करो माता कल्याण ।।

जय चंद्रघंटा माता ।।

अपने सेवक जन की ,
अपने सेवक जन की ।
शुभ फल की दाता ,
जय चंद्रघंटा माता ।।

अपने सेवक जन की ,
अपने सेवक जन की ।
शुभ फल की दाता ,
जय चंद्रघंटा माता ।।

chandraghanta mata ki aarti lyrics in English

Jai Chandraghanta Mata ।
Jai Chandraghanta Mata ।।

Apne Sevak Jan Ki,
Apne Sevak Jan Ki ।
Shubh Phal Ki Data,
Jai Chandraghanta Mata ।।

Navratri Ke Teesare Din,
Chandraghanta Maa Ka Dhyan ।
Mastak Par Hai Ardha Chandra,
Mand Mand Muskaan ।।

Jai Chandraghanta Mata ।।

Ashatra Shastra Hai Hatho Mein,
Aur Khadag Sang Baan ।
Ghante Ki Shakti Se,
Harti Dushto Ke Praan ।।

Jai Chandraghanta Mata ।।

Singh Vahini Durga,
Chamke Swarna Shareer ।
Karti Vipda Shanti,
Hare Bhakt Ki Peer ।।

Jai Chandraghanta Mata ।।

Madhur Vaani Ko Bolkar,
Sabko Deti Gyaan ।
Jitne Devi Devta ,
Sabhi Kare Samman ।।

Jai Chandraghanta Mata ।।

Apni Shant Swabhav Se,
Sabka Rakhti Dhyan ।
Bhav Sagar Mein Fasa Hu,
Karo Maatu Kalyan ।।

Jai Chandraghanta Mata ।।

Jai Chandraghanta Mata,
Jai Chandraghanta Mata ।
Apne Sevak Jan Ki,
Shubh Phal Ki Data ।।

Leave a Comment