Santoshi Mata Chalisa Lyrics |संतोषी माता चालीसा लिरिक्स

संतोषी माता की पूजा करने से भक्तों के जीवन में शांति, सुख और समृद्धि का वास होता है। संतोषी माता चालीसा (Santoshi Mata Chalisa Lyrics) का पाठ विशेष रूप से शुक्रवार को किया जाता है। यह चालीसा संतोषी माता की महिमा का गुणगान करती है और भक्तों के जीवन में संतोष और सुख की प्राप्ति कराती है। आइए जानते हैं संतोषी माता चालीसा के शब्द और इसके पाठ से प्राप्त होने वाले लाभ।

संतोषी माता चालीसा का महत्व

संतोषी माता की चालीसा (Santoshi Mata Chalisa Lyrics) का पाठ करने से जीवन में संतोष, शांति और सुख की प्राप्ति होती है। जो व्यक्ति शुक्रवार को व्रत रखकर संतोषी माता का पाठ करता है, उसके सभी कष्ट दूर होते हैं और वह मनचाही कामनाओं की पूर्ति प्राप्त करता है। संतोषी माता को प्रसन्न करने के लिए यह चालीसा बहुत प्रभावी मानी जाती है।

संतोषी माता चालीसा के लाभ

  1. सुख-शांति और समृद्धि: इस चालीसा का नियमित पाठ जीवन में सुख-शांति और समृद्धि लाता है।
  2. संकटों का निवारण: माता संतोषी भक्तों के जीवन में आने वाले सभी संकटों को दूर करती हैं।
  3. मनोकामनाओं की पूर्ति: सच्चे मन से चालीसा का पाठ करने से भक्त की सभी मनोकामनाएं पूरी होती हैं।
  4. पारिवारिक कलह का अंत: संतोषी माता की कृपा से परिवार में सुख और शांति का वातावरण बना रहता है।

संतोषी माता चालीसा लिरिक्स

|| दोहा ||

बन्दौं सन्तोषी चरण रिद्धि-सिद्धि दातार ।
ध्यान धरत ही होत नर दुःख सागर से पार ॥
भक्तन को सन्तोष दे सन्तोषी तव नाम ।
कृपा करहु जगदम्ब अब आया तेरे धाम ॥

|| चौपाई ||

जय सन्तोषी मात अनूपम । शान्ति दायिनी रूप मनोरम ॥
सुन्दर वरण चतुर्भुज रूपा । वेश मनोहर ललित अनुपा ॥

श्वेताम्बर रूप मनहारी । माँ तुम्हारी छवि जग से न्यारी ॥
दिव्य स्वरूपा आयत लोचन । दर्शन से हो संकट मोचन ॥

जय गणेश की सुता भवानी । रिद्धि-सिद्धि की पुत्री ज्ञानी ॥
अगम अगोचर तुम्हरी माया । सब पर करो कृपा की छाया ॥

नाम अनेक तुम्हारे माता । अखिल विश्व है तुमको ध्याता ॥
तुमने रूप अनेकों धारे । को कहि सके चरित्र तुम्हारे ॥

धाम अनेक कहाँ तक कहिये । सुमिरन तब करके सुख लहिये ॥
विन्ध्याचल में विन्ध्यवासिनी । कोटेश्वर सरस्वती सुहासिनी ॥

कलकत्ते में तू ही काली । दुष्ट नाशिनी महाकराली ॥
सम्बल पुर बहुचरा कहाती । भक्तजनों का दुःख मिटाती ॥

ज्वाला जी में ज्वाला देवी । पूजत नित्य भक्त जन सेवी ॥
नगर बम्बई की महारानी । महा लक्श्मी तुम कल्याणी ॥

मदुरा में मीनाक्शी तुम हो । सुख दुख सबकी साक्शी तुम हो ॥
राजनगर में तुम जगदम्बे । बनी भद्रकाली तुम अम्बे ॥

पावागढ़ में दुर्गा माता । अखिल विश्व तेरा यश गाता ॥
काशी पुराधीश्वरी माता । अन्नपूर्णा नाम सुहाता ॥

सर्वानन्द करो कल्याणी । तुम्हीं शारदा अमृत वाणी ॥
तुम्हरी महिमा जल में थल में । दुःख दारिद्र सब मेटो पल में ॥

जेते ऋषि और मुनीशा । नारद देव और देवेशा ।
इस जगती के नर और नारी । ध्यान धरत हैं मात तुम्हारी ॥

जापर कृपा तुम्हारी होती । वह पाता भक्ति का मोती ॥
दुःख दारिद्र संकट मिट जाता । ध्यान तुम्हारा जो जन ध्याता ॥

जो जन तुम्हरी महिमा गावै । ध्यान तुम्हारा कर सुख पावै ॥
जो मन राखे शुद्ध भावना । ताकी पूरण करो कामना ॥

कुमति निवारि सुमति की दात्री । जयति जयति माता जगधात्री ॥
शुक्रवार का दिवस सुहावन । जो व्रत करे तुम्हारा पावन ॥

गुड़ छोले का भोग लगावै । कथा तुम्हारी सुने सुनावै ॥
विधिवत पूजा करे तुम्हारी । फिर प्रसाद पावे शुभकारी ॥

शक्ति-सामरथ हो जो धनको । दान-दक्शिणा दे विप्रन को ॥
वे जगती के नर औ नारी । मनवांछित फल पावें भारी ॥

जो जन शरण तुम्हारी जावे । सो निश्चय भव से तर जावे ॥
तुम्हरो ध्यान कुमारी ध्यावे । निश्चय मनवांछित वर पावै ॥

सधवा पूजा करे तुम्हारी । अमर सुहागिन हो वह नारी ॥
विधवा धर के ध्यान तुम्हारा । भवसागर से उतरे पारा ॥

जयति जयति जय सन्कट हरणी । विघ्न विनाशन मंगल करनी ॥
हम पर संकट है अति भारी । वेगि खबर लो मात हमारी ॥

निशिदिन ध्यान तुम्हारो ध्याता । देह भक्ति वर हम को माता ॥
यह चालीसा जो नित गावे । सो भवसागर से तर जावे ॥

Santoshi Mata Chalisa Lyrics

॥ Doha ॥

Bando Santoshi Charan, Riddhi Siddhi Datar ।
Dhyan Dharat He Hott Nar, Dukh Sagar Se Paar ॥
Bhaktan Ko Santosh De, Santoshi Tav Nama ।
Agdamba Aab, Aaya Tere Dham ॥

॥ Chaupai ॥

Jai Santoshi Maat Anupam ।
Shanti Daayani Roop Manoram ॥
Sundar Varan Chaturbhuj Rupa ।
Vaish Manohar Lalit Anupa ॥

Shwetambar Roop Manhaari ।
Maa! Tumhari Chavi Jag Se Nayari ॥
Divy Swarup Aayat Lochan ।
Darshan Se Ho Sankat Mochan ॥

Jai Ganesh Ki Suta Bhavani ।
Ridhi Sidhi Ki Putri Gyani ॥
Aagam Aagochar Tumhari Maya ।
Sab Par Karo Kripa Ki Chaya ॥

Naam Aanek Tumharo Mata ।
Aakhil Vishv Hai Tumko Dhayata ॥
Tumne Roop Aaneko Dhare ।
Ko Kahi Sake Charitra Tumhare ॥

Dham Aanek Kahan Tak Kahiye ।
Sumiran Tab Karke Sukh Lehiye ॥
Vindiyachal Mai Vindiyavasini ।
Koteshwar Saraswati Suhasini ॥

Kalkate Mai Tu Hi Kali ।
Dusht Nashini Mahakarali ॥
Samhal Pur Bahuchara Kahati ।
Bhaktjano Ka Dukh Mitati ॥

Jwala Ji Mai Jwala Devi ।
Pujat Nitay Bhakt Jan Savi ॥
Nagar Bambai Ki Maharani ।
Maha Lakshmi Tum Kalyani ॥

Madura Mai Meenakshi Tum Ho ।
Sukh-dukh Sabki Sakshi Tum Ho ॥
Rajnagar Mai Tum Jagdambay ।
Banee Bhradkali Tum Ambe ॥

Pavagadh Mai Durga Mata ।
Akhil Vishav Tera Yash Gatta ॥
Kashi Puradhishwari Mata ॥
Aaanpurna Naam Suhata ॥

Sarwanand Karo Kaliyani ।
Tumhi Sharda Amrit Vani ॥
Tumhari Mahima Jal Mai Thal Mai ।
Dukh Darid Sab Meto Pal Mai ॥

Jete Risiwar Aur Munisha ॥
Narad Dev Aur Devesha ॥

Es Jagati Ke Nar Aur Nari ।
Dhayan Dharat Hai Maat Tumhari ॥
Japar Kripa Tumhari Hoti ।
Veh Patta Bhakti Ka Moti ॥

Dukh Darid Sankat Mit Jata ॥
Dhayan Tumhara Jo Jan Dhayata ॥

Jo Jan Tumhari Mahima Gave ।
Dhayan Tumhara Kar Such Pave ॥
Jo Maan Rakhe Sudh Bhavana ।
Taki Puran Karo Kamna ॥

Kumti Nivari Sumati Ki Datri ।
Jayati Jayati Mata Jagdhatri ॥
Sukarwar Ka Diwas Suhavan ।
Jo Vart Kare Tumhara Paven ॥

Guud Chole Ka Bhog Lagave ।
Katha Tumhari Sune Sunnave ॥
Vidhivat Puja Kare Tumhari ।
Phir Prasad Pave Subhkari ॥

Shakti Samrath Ho Jo Dhan Ko ।
Dan Dakshina De Vipran Ko ॥
Ve Jagti Ke Nar Aur Nari ।
Maanvanchit Phal Pave Bhari ॥

Jo Jan Sharan Tumhari Jave ।
So Nishchaye Bhav Se Tar Jave ॥
Tumharo Dyan Kumari Dhayave ।
Nishchaye Maanvanchit Var Pave ॥

Sadhva Pooja Kare Tuhari ।
Amar Suhagin Ho Wo Nari ॥
Vidhva Dhar Ke Dhyan Tumhara ।
Bhavsagar Se Utre Para ॥

Jayati Jayati Jai Sankat Harni ।
Vidhan Vinashan Mangal Karni ॥
Hum Par Sankat Hai Aati Bhari ।
Vegi Khabar Lo Maat Hamari ॥

Nishidin Dhayan Tumharo Dhayta ।
Dehi Bhakti Var Hum Ko Mata ॥
Yeh Chalisa Jo Nit Gave ।
So Bhavsagar Se Tar Jave ॥

Leave a Comment