पितर चालीसा Lyrics | Pitra Chalisa Lyrics

पितर चालीसा (Pitra Chalisa Lyrics) का पाठ हिंदू धर्म में पितरों की शांति और उनके आशीर्वाद प्राप्त करने के लिए किया जाता है। यह चालीसा विशेष रूप से पितृ पक्ष के समय में पाठ किया जाता है, जब परिवार के सदस्य अपने पूर्वजों को याद करते हैं और उनकी आत्मा की शांति के लिए प्रार्थना करते हैं।

पितर चालीसा (Pitra Chalisa Lyrics) का पाठ व्यक्ति को पितृ दोष से मुक्ति दिलाने में सहायक होता है। यह चालीसा पितरों की आत्मा की शांति के लिए अत्यंत प्रभावी मानी जाती है। पितरों का आशीर्वाद जीवन में समृद्धि, सुख, और शांति लाता है। पितर चालीसा (Pitra Chalisa Lyrics) का नियमित पाठ करने से जीवन में आने वाली बाधाओं से भी मुक्ति मिलती है।

पितर चालीसा Lyrics

दोहा

हे पितरेश्वर आपको,
दे दियो आशीर्वाद,
चरणाशीश नवा दियो ,
रखदो सिर पर हाथ।
सबसे पहले गणपत पाछे ,
घर का देव मनावा जी।
हे पितरेश्वर दया राखियो,
करियो मन की चाया जी।।

चौपाई

पितरेश्वर करो मार्ग उजागर,
चरण रज की मुक्ति सागर।
परम उपकार पित्तरेश्वर कीन्हा,
मनुष्य योणि में जन्म दीन्हा।
मातृ-पितृ देव मन जो भावे,
सोई अमित जीवन फल पावे।
जै-जै-जै पित्तर जी साईं,
पितृ ऋण बिन मुक्ति नाहिं।

चारों ओर प्रताप तुम्हारा,
संकट में तेरा ही सहारा।
नारायण आधार सृष्टि का,
पित्तरजी अंश उसी दृष्टि का।
प्रथम पूजन प्रभु आज्ञा सुनाते,
भाग्य द्वार आप ही खुलवाते।
झुंझनू में दरबार है साजे,
सब देवों संग आप विराजे।

प्रसन्न होय मनवांछित फल दीन्हा,
कुपित होय बुद्धि हर लीन्हा।
पित्तर महिमा सबसे न्यारी,
जिसका गुणगावे नर नारी।
तीन मण्ड में आप बिराजे,
बसु रुद्र आदित्य में साजे।
नाथ सकल संपदा तुम्हारी,
मैं सेवक समेत सुत नारी।

छप्पन भोग नहीं हैं भाते,
शुद्ध जल से ही तृप्त हो जाते।
तुम्हारे भजन परम हितकारी,
छोटे बड़े सभी अधिकारी।
भानु उदय संग आप पुजावै,
पांच अँजुलि जल रिझावे।
ध्वज पताका मण्ड पे है साजे,
अखण्ड ज्योति में आप विराजे।

सदियों पुरानी ज्योति तुम्हारी,
धन्य हुई जन्म भूमि हमारी।
शहीद हमारे यहाँ पुजाते,
मातृ भक्ति संदेश सुनाते।
जगत पित्तरो सिद्धान्त हमारा,
धर्म जाति का नहीं है नारा।
हिन्दू, मुस्लिम, सिख,
ईसाई सब पूजे पित्तर भाई।

हिन्दू वंश वृक्ष है हमारा,
जान से ज्यादा हमको प्यारा।
गंगा ये मरुप्रदेश की,
पितृ तर्पण अनिवार्य परिवेश की।
बन्धु छोड़ ना इनके चरणाँ,
इन्हीं की कृपा से मिले प्रभु शरणा।
चौदस को जागरण करवाते,
अमावस को हम धोक लगाते।

जात जडूला सभी मनाते,
नान्दीमुख श्राद्ध सभी करवाते।
धन्य जन्म भूमि का वो फूल है,
जिसे पितृ मण्डल की मिली धूल है।
श्री पित्तर जी भक्त हितकारी,
सुन लीजे प्रभु अरज हमारी।
निशिदिन ध्यान धरे जो कोई,
ता सम भक्त और नहीं कोई।

तुम अनाथ के नाथ सहाई,
दीनन के हो तुम सदा सहाई।
चारिक वेद प्रभु के साखी,
तुम भक्तन की लज्जा राखी।
नाम तुम्हारो लेत जो कोई,
ता सम धन्य और नहीं कोई।
जो तुम्हारे नित पाँव पलोटत,
नवों सिद्धि चरणा में लोटत।

सिद्धि तुम्हारी सब मंगलकारी,
जो तुम पे जावे बलिहारी।
जो तुम्हारे चरणा चित्त लावे,
ताकी मुक्ति अवसी हो जावे।
सत्य भजन तुम्हारो जो गावे,
सो निश्चय चारों फल पावे।
तुमहिं देव कुलदेव हमारे,
तुम्हीं गुरुदेव प्राण से प्यारे।

सत्य आस मन में जो होई,
मनवांछित फल पावें सोई।
तुम्हरी महिमा बुद्धि बड़ाई,
शेष सहस्र मुख सके न गाई।
मैं अतिदीन मलीन दुखारी,
करहुं कौन विधि विनय तुम्हारी।
अब पित्तर जी दया दीन पर कीजै,
अपनी भक्ति शक्ति कछु दीजै।

दोहा

पित्तरों को स्थान दो,
तीरथ और स्वयं ग्राम।
श्रद्धा सुमन चढ़ें वहां,
पूरण हो सब काम।
झुंझनू धाम विराजे हैं,
पित्तर हमारे महान।
दर्शन से जीवन सफल हो,
पूजे सकल जहान।।
जीवन सफल जो चाहिए,
चले झुंझनू धाम।
पित्तर चरण की धूल ले,
हो जीवन सफल महान।।

Pitra Chalisa video

Pitra Chalisa Lyrics

Dohaa

he pitareshvar aapako,
de diyo aashiirvaad,
charaṇaashiish navaa diyo ,
rakhado sir par haatha.
sabase pahale gaṇapat paachhe ,
ghar kaa dev manaavaa jii.
he pitareshvar dayaa raakhiyo,
kariyo man kii chaayaa jii..

chowpaaii

pitareshvar karo maarg ujaagar,
charaṇ raj kii mukti saagara.
param upakaar pittareshvar kiinhaa,
manushy yoṇi men janm diinhaa.
maatṛ-pitṛ dev man jo bhaave,
soii amit jiivan phal paave.
jai-jai-jai pittar jii saaiin,
pitṛ ṛṇ bin mukti naahin.

chaaron or prataap tumhaaraa,
sankaṭ men teraa hii sahaaraa.
naaraayaṇ aadhaar sṛshṭi kaa,
pittarajii amsh usii dṛshṭi kaa.
pratham puujan prabhu aajñaa sunaate,
bhaagy dvaar aap hii khulavaate.
jhunjhanuu men darabaar hai saaje,
sab devon sang aap viraaje.

prasann hoy manavaanchhit phal diinhaa,
kupit hoy buddhi har liinhaa.
pittar mahimaa sabase nyaarii,
jisakaa guṇagaave nar naarii.
tiin maṇḍ men aap biraaje,
basu rudr aadity men saaje.
naath sakal sampadaa tumhaarii,
main sevak samet sut naarii.

chhappan bhog nahiin hain bhaate,
shuddh jal se hii tṛpt ho jaate.
tumhaare bhajan param hitakaarii,
chhoṭe bade sabhii adhikaarii.
bhaanu uday sang aap pujaavai,
paanch anjuli jal rijhaave.
dhvaj pataakaa maṇḍ pe hai saaje,
akhaṇḍ jyoti men aap viraaje.

sadiyon puraanii jyoti tumhaarii,
dhany huii janm bhuumi hamaarii.
shahiid hamaare yahaan pujaate,
maatṛ bhakti sandesh sunaate.
jagat pittaro siddhaant hamaaraa,
dharm jaati kaa nahiin hai naaraa.
hinduu, muslim, sikh,
iisaaii sab puuje pittar bhaaii.

hinduu vamsh vṛksh hai hamaaraa,
jaan se jyaadaa hamako pyaaraa.
gangaa ye marupradesh kii,
pitṛ tarpaṇ anivaary parivesh kii.
bandhu chhod naa inake charaṇaan,
inhiin kii kṛpaa se mile prabhu sharaṇaa.
chowdas ko jaagaraṇ karavaate,
amaavas ko ham dhok lagaate.

jaat jaḍuulaa sabhii manaate,
naandiimukh shraaddh sabhii karavaate.
dhany janm bhuumi kaa vo phuul hai,
jise pitṛ maṇḍal kii milii dhuul hai.
shrii pittar jii bhakt hitakaarii,
sun liije prabhu araj hamaarii.
nishidin dhyaan dhare jo koii,
taa sam bhakt owr nahiin koii.

tum anaath ke naath sahaaii,
diinan ke ho tum sadaa sahaaii.
chaarik ved prabhu ke saakhii,
tum bhaktan kii lajjaa raakhii.
naam tumhaaro let jo koii,
taa sam dhany owr nahiin koii.
jo tumhaare nit paanv paloṭat,
navon siddhi charaṇaa men loṭata.

siddhi tumhaarii sab mangalakaarii,
jo tum pe jaave balihaarii.
jo tumhaare charaṇaa chitt laave,
taakii mukti avasii ho jaave.
saty bhajan tumhaaro jo gaave,
so nishchay chaaron phal paave.
tumahin dev kuladev hamaare,
tumhiin gurudev praaṇ se pyaare.

saty aas man men jo hoii,
manavaanchhit phal paaven soii.
tumharii mahimaa buddhi badaaii,
shesh sahasr mukh sake n gaaii.
main atidiin maliin dukhaarii,
karahun kown vidhi vinay tumhaarii.
ab pittar jii dayaa diin par kiijai,
apanii bhakti shakti kachhu diijai.

Dohaa

pittaron ko sthaan do,
tiirath owr svayam graama.
shraddhaa suman chadhen vahaan,
puuraṇ ho sab kaama.
jhunjhanuu dhaam viraaje hain,
pittar hamaare mahaana.
darshan se jiivan saphal ho,
puuje sakal jahaana..
jiivan saphal jo chaahie,
chale jhunjhanuu dhaama.
pittar charaṇ kii dhuul le,
ho jiivan saphal mahaana..

Leave a Comment